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Les sushis aux nouilles de riz

Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de riz transparentes. Vous en trouverez dans toutes les grandes surfaces. Nous obtiendrons donc des sushis sans riz.

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Recette pour 4 rouleaux 32 sushis Futomaki

Les ingrédients :

* 4 feuilles d’algues nori
* 125 g de nouilles transparentes (nouilles de riz)
* 2 cuillérèes à soupe de vinaigre de riz
* 1 cuillérée à soupe de sucre
* 1 cuillérée à café de sel

* garniture au choix, crevettes, poisson cru ou fumé, surimi, concombre, carottes émincées, mayonnaise, avocat et peu de tout ou juste un de ces composants.

La Recette :

1. faire cuire vos nouilles à l’eau bouillante 3 à 5 minutes selon vous goûts mais pas trop « al dente » tout de même. A la fin de la cuisson rincez les à l’eau froide et absorbez le maximum d’humidité à l’aide de papier   absorbant.

mélanger dans un petit récipient le vinaigre de riz, le sel et le sucre, passez au micron onde 30 secondes et versez ce mélange sur vos nouilles disposées dans un saladier.

2. Sur votre natte en bambou, déposez une feuille d’algue. A l’aide vos  mains, prenez ¼ des nouilles, et déposez en laissant une marge de 2 cm d’algue visible sur le bord supérieur du rouleau.

étalez votre garniture et roulez. Le « roulage » est beaucoup plus difficile ou disons, délicat, qu’avec le riz car les nouilles ont tendance à glisser sous vos doigts.

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moins aisé à disposer uniformément que le riz mais bon… Il ne faut pas être trop exigeant, on rattrape ça en roulant.

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Les voici aux crevettes
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au thon rouge
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C’est très bon, plus onctueux qu’avec du riz et plus facile pour la  cuisson.

Une petite entrée qui fera son effet.

2 Commentaires à “Les sushis aux nouilles de riz”

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