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Astuce pour des crevettes bien droites.

Lorsque vous cuisez les crevettes elles ont une tendance naturelle à se recroqueviller en croissant de lune. Il est plus pratique d’avoir des crevettes bien droites pour la réalisation de sashimis et de makis. Bien sur il faut tout d’abord entailler le dos de la crevette dans le sens de la longueur pour enlever le vilain « boyaux »noir et  amer. Mais ça tout le monde le sait.

dscf1960.jpgdscf1961.jpg
Il suffit d’enfiler les crevettes sur une  petite brochette.
De cuire ainsi 3  minutes à l’eau bouillante salée.

dscf1962.jpg
On obtient de cette manière des crevettes plus pratiques à utiliser. Sur cette photo elles serviront à réaliser des sushis makis.

 

2 Commentaires à “Astuce pour des crevettes bien droites.”

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  1. Bonjour,
    Avez vous une technique pour éviter de « casser » le bout de la queue de la crevette lorsqu’on l’écaille ?

    Sushi Saint Etienne a dit ceci

  2. Bonjour,
    Pour éviter de « casser » la dernière « phalange », comme je suis droitier, je tiens l’extrémité de la queue entre le pouce et l’index de la main gauche et je décortique de la main droite, tout reste en place.

    piout a dit ceci


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