Inscription Aller à: [ recherche ] [ menus ] [ contenu ] [ montrer/cacher plus de contenu ]



Petite astuce si vous n’avez pas de vinaigre de riz

Si vous n’avez pas de vinaigre de riz mais que vous vouliez néanmoins vous essayer à la cuisson du riz pour sushis il est possible de remplacer cet ingrédient indispensable.

 

un autre vinaigre fera l’affaire :vinaigrerduite.jpg

2/3 de Vinaigre blanc + 1/3 d’eau

ou
2/3 de jus de citron + 1/3 d’eau


13 Commentaires à “Petite astuce si vous n’avez pas de vinaigre de riz”

  ( Fil RSS pour ces commentaires)

Laisser un commentaire

1 2
  1. Tout d’abord bravo pour ton blog!
    Au début je regardais par simple curiosité mais ça m’a donné envie de m’y mettre!!
    J’ai juste une question concernant le vinaigre blanc et le jus de citron pour remplacer le vinaigre de riz, quelle quantité doit on en mélanger avec 1/3 d’eau?

    De Piout :

    Si tu mélanges 1/3 d’eau à du jus de citron, tu mets 2/3 de ce jus de citron. donc par exemple deux cuillerées de citron pour une cuillerée d’eau. J’ai modifié sur mon blog, c’est maintenant plus explicite.

    Elisa a dit ceci

  2. Oui une fois dit ça semble logique!!
    Merci beaucoup!! :)

    de Piout : Ouaip :) comme tu dis ça me semblait aussi un peu logique. pour faire un tout à partir d’1/3, il manque juste 2/3.
    LOL t’es pas un peu blonde par hasard, mais non je déconne.

    Elisa a dit ceci

  3. Pas mal l’astuce.

    Sushi Annecy a dit ceci

  4. bien vu, c’est excellent.

    referencement a dit ceci

  5. Un grand merci à vous

    Yves Walle a dit ceci

  6. Bravo pour tes explications. J’ai essayé celle-ci, pas mal aussi : http://www.asianmarket.fr/vinaigres/493-contiment-pour-sushi-300ml.html

    Shopie a dit ceci

  7. Peut on utiliser ce mélange pour mariner du gingembre ? est ce que ça va se conserver aussi bien ?

    Mounett a dit ceci

  8. Bonjour,
    Non il faut impérativement du vinaigre pour le gingembre.

    piout a dit ceci

  9. okk merci

    Mounett a dit ceci

  10. J’ai comme un doute le vinaigre blanc ..le blanc blanc qui sert aussi à détartrer? Finalement quelle formule fonctionne le mieux? Au vinaigre ou au citron?

    Rach a dit ceci

1 2

Secrets gourmands entre mèr... |
Art Précieux |
Attention ça spritz! |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedemelissa
| Recettes & Co.
| Petites recettes croates